台灣流行音樂的原創精神是台灣最珍貴的文化能量!!!
為鼓勵原創樂團,特別舉辦桃園鐵玫瑰熱音賞,徵選總金額高達30萬元
獎金,我們將邀請桃園在地及全台優秀的樂團互相交流與較勁,展現原
創樂團的魅力與精神!

報名方式:即日起至10月7日(日)止,一律採網路報名

比賽日期及地點:
【初賽】網路評選
【複賽】10月28日(日),下午2點,桃園縣展演中心戶外舞台
【決賽】11月3日(六),下午3點半,桃園縣展演中心展演廳
(參與比賽團隊將可優先登記使用桃園展演中心練團室,請洽(02)2651-9595)


音樂是最棒溝通與交流方式,而語言則是傳達音樂最直接的方式之一,在這次原創樂樂秀SHOW中,除了邀請優秀的創作歌手加入演出行列,也廣邀各語言表演的佼佼者一起加入陣容,讓我們透過音樂去感受國語、台語、客語、原住民語的優美。

【中壢場】
※ 9月23日(日),王宏恩、馬修連恩、蔡昌憲、阿福(鄧福如)
※ 10月13日(六),賽德克舞團、王旻瑛、魏士翔、黃文星、羅美玲
(下午2點,中壢中正公園)

【桃園場】
※ 10月20日(六),吳亦偉、羅思容、黃妃、嚴爵
※ 10月27日(六),舒米恩、暗黑白領階級、荒山亮、方炯鑌
(下午2點,桃園縣展演中心戶外舞台)


【第一場】
時間:9月16日(日),下午2點
地點:桃園縣展演中心大廳
講師與講題:阿凱(1976主唱)談『靈感如何變成熟作品』
講題簡介:愛音樂的人,腦裡都有上千萬的音符在飛揚,但如何讓音符變成琅琅上口的歌曲?金曲獎最佳樂團1976主唱阿凱,將從自身的經驗分享,讓你準確抓住靈感。

【第二場】
時間:9月29日(六),下午2點
地點:桃園縣展演中心大廳
講師與講題:王斯禹(金牌製作人)談『從創作到音樂行銷』
講題簡介:金牌製作人,前洛克班團長王斯禹,這次不但要分享私藏音樂創作秘訣,還要教你如何把音樂作品行銷到市場,好音樂絕對不寂寞。

【第三場】
時間:10月6日(六),下午2點
地點:桃園縣展演中心大廳
講師與講題:陳建寧(金曲音樂人)談『流行音樂市場面面觀』
講題簡介:資深音樂人、金曲得主F.I.R團長陳建寧,創作經驗22年、製作經驗17年,精闢分析台灣音樂市場,讓你掌握音樂市場快、狠、準,精確零時差。


為配合2012桃園鐵玫瑰熱音賞,將在熱音賞決賽後舉辦音樂會。廣邀熱愛樂團音樂的朋友齊聚一堂,並邀請多次獲得金曲獎最佳樂團的董事長樂團擔任壓軸演出。
本次活動大使:優質女創作者-戴佩妮以及新興人氣樂團八三夭也會一同擔任演出嘉賓。同時,獲得鐵玫瑰熱音賞的優勝樂團們,也將登上舞台精采開唱。

※ 11月3日(六),晚上七點,桃園縣展演中心展演廳
※ 出席歌手:董事長樂團、戴佩妮、八三夭樂團
※ 入場方式:需索票入場,索票須知請洽眾樂樂音樂會